Sunday, August 20, 2017

BISNIS RUMAHAN IMPIANKU

credit: pinterest
Hai gaes apa kabarnya nih? hampir dua minggu setelah postingan terakhir saya tentang film favorit kali ini saya akan posting tentang bisnis rumahan yang jadi impian saya. Tumben-tumbenan nih ngulik soal bisnis rumahan..hehehe iya nih soalnya arisan putaran 9 ini temanya tentang bisnis rumahan impianmu so mumpung temanya lagi oke lumayan nih bisa sekalian curhat eh iya yang menang arisan putaran 9 kali ini ada mbak Nanik ato sebut dia Bunsal dan Mbak Wahyu selamat ya mbak-mbak sekalian. 

Oke, ngomongin soal bisnis rumahan yang jadi impian sebenarnya ada banyak tapi kalau di suruh milih saya pengen banget punya usaha sampingan yang ada kaitannya dengan hal-hal kreatif soal jahit menjahit walaupun untuk saat ini saya belum bisa menjahit dan sedang dalam proses menabung untuk membeli mesin jahit supaya impian saya bisa segera terwujud, amin. Tapi, sebelum terjun ke bisnis sungguhan saya masih mencoba menggali passion saya. Sebenarnya saya sudah tidak asing dengan hal-hal kreatif karena saat saya merasa bosan biasanya tangan saya gatal untuk membuat sesuatu entah itu cuma corat-coret gak jelas di buku, kadang kalau isengnya lagi kebangetan saya bela-belain beli canvas trus dibikinlah sesuatu yang bermanfaat seperti hiasan dinding yang saya pajang di belakang meja kerja saya di kantor. Hasilnya? lumayanlah ya soalnya banyak yang naksir sampe sempet ada tamu saya yang pengen beli segala pas lihat hiasan tersebut. Aduh jadi malu dan kembang kempis nih hidung saya saking senangnya hehehe. 





credit: pinterest
Nah untuk bisnis sendiri saya pengen punya usaha yang bergerak dibidang handmade thing seperti bikin tas, tempat pensil, clutch, tas kosmetik, atau pernak-pernik lucu dalam edisi terbatas. Terbatas dalam artian terbatas modelnya, warna, bahan, dll sehingga barang yang dipakai tiap orang itu mencerminkan pribadi mereka seperti personal branding bagi para penggunanya. Kenapa? karena saya sendiri sebenarnya tidak terlalu suka membeli barang-barang yang diproduksi masal seperti tas karena tas adalah salah satu cerminan pribadi seseorang dan saya senang menjadi seseorang berbeda dengan yang lain because being different is unique asalkan being different nya ke hal-hal yang positif ya gaes :). 






credit: pinterest

Berangkat dari kegemaran saya akan sesuatu yang beda, membuat saya ingin menciptakan sesuatu yang beda juga kan nggak lucu ya pas kita lagi jalan rame-rame sama temen kita ternyata kita pake outfit yang sama itu bisa bikin mood hancur berantakan sodara-sodara. Big no no deh. So, biar nanti orang-orang yang nggak suka dikembarin barang-barangnya hidup tenang hehehe lebay ya biarin deh saya pengen bikin brand yang bisa mewakili atau mencerminkan kepribadian mereka lewat barang-barang pribadi yang biasa dipakai seperti tas khususnya buat cewek-cewek keren di luar sana. Semoga impian saya ini bisa terwujud suatu saat nanti ya gaes amin. Saat ini saya masih belajar secara otodidak, dari banyak baca buku, browsing via internet, dan tanya-tanya langsung ke orang-orang yang sudah lebih pandai dari saya. Pengen deh ikut kursus menjahit terutama kelas kreatif bikin tas, quilting, dll yang bis menghasilkan barang-barang keren. Sayang saya belum nemu kelas seperti itu di Semarang, kalau kalian ada info terkait kursus menjahit barang-barang kreatif saya mau pake banget lho buat diinfo :D. Kalau kalian sendiri pengen punya usaha impian apa nih gaes? feel free to share ya :).

Wednesday, August 9, 2017

UP MASIH TETAP DIHATI

Credit: Google

Hai gaes..udah bulan Agustus aja nih..nggak kerasa ya tahun 2017 sudah lewat setengah tahun lebih perasaan baru kemarin tahun baru eh tiba-tiba udah bulan agustus aja hehehe. Oiya, bulan agustus ini saya lagi hectic banget nih di kantor soalnya lagi musim PMB alias Penerimaan Mahasiswa Baru kebayang kan gimana repotnya nyiapin dedek-dedek emesh yang mau kuliah biar pada lurus di jalannya :D. Walaupun repotnya kebangetan tapi seru juga karena dituntut sigap dari sebelum pelaksanaan, saat pelaksanaan, sampai pasca pelaksanaan yah itung-itung biar awet muda teruslah karena selalu bareng dedek-dedek emesh :). Disela-sela kesibukan mempersiapkan para MaBa jadi inget kalau belum setor tulisan buat arisan blog minggu ini dan kebetulan yang narik arisan adalah Mbak Untari dan Isul   yang mengangkat tema tentang film favorit. Untung temanya masih tergolong mudah jadi nulisnya bisa disambi nyiapin materi dan ngecek persiapan buat PMB. Makasih lho ya mbak Un dan Isul yang sudah ngasih tema kece ini.

credit: google
Ngomongin soal film favorit ada satu yang nggak pernah bosen buat saya tonton dan selalu sukses bikin nangis haru. UP, yes that's my favourite film ever kenapa gitu? Soalnya film ini itu memiliki banyak pesan moral buat kita yang nonton. Oiya? apa aja sih pesan moral yang bisa kita ambil dari film ini, simak ya:

1. Berusaha Mengejar Impian
Meskipun banyak orang menertawakan mimpi yang ingin kita gapai tidak mebuat tokoh utama gentar lho. Apalagi kalau impian itu berhubungan erat dengan orang-orang yang kita sayangi pasti bikin kita makin semangat untuk mewujudkannya ya, sama seperti tokoh utama di film UP ini yang berusaha keras mewujudkan impian istrinya. Padahal beliau sudah kakek-kakek lho, masa iya kita yang masih muda belia ini kalah sama kakek-kakek hehehe.

2. Bekerja Keras
Nah, dalam rangka mewujudkan keinginan yang sudah lama terpendam pasti membutuhkan usaha yang tidak mudah juga. Kerja keras dan semangat membara yang harus selalu dijaga merupakan salah satu pesan moral yang dihadirkan di film ini. Meski hasilnya tidak selalu sama seperti yang kita harapkan setidaknya ada banyak hikmah yang bisa dipetik. Dan dibalik keterbatasan ada hal-hal luar biasa yang bisa diwujudkan dengan kreatifitas tanpa batas.

3. Tidak Egois
Sifat dasarnya manusia itu kan makhluk sosial walaupun kadang ada sifat egois yang menyelinap juga disaat-saat tertentu. Namun ada beberapa scene di film ini yang membuat kita sadar bahwa egois itu tidak memberikan manfaat dan adegannya bener-bener bikin mengharu biru lho. Mak jleb banget berasa dijewer kupingya, jadi lebih ke note to myself aja sih jadinya bahwa jangan jadi manusia yang egois biar bisa bahagia sama-sama. Ayee....

So, ternyata banyak hal positif alias hikmah yang bisa kita ambil dalam kehidupan sehari-hari termasuk dari film juga. Meskipun film animasi yang biasanya ringan banget nyatanya UP mampu memberikan pesan moral positif bagi para penikmatnya. Bersama UP emosi kita dibuat naik turun, sembari menikmati alur cerita penonton diajak introspeksi mencoba mencermati apakah selama ini kita juga sering melakukan hal yang sama baik secara sadar maupun tidak seperti yang dialami tokoh utama film ini. Makanya sampai sekarang UP masih tetap di hati :D. Kalau film favoritmu apa nih gaes? Cerita-cerita dong...

Thursday, August 3, 2017

GRAND OPENING SEMARANG THAL CAKE BERTABUR BINTANG

Gerai Thal Cake di Jl. Sriwijaya No. 4 Semarang
Hai-hai-hai.... sudah tau belum gaes kalau Semarang kebanjiran cakenya artis-artis ibukota? Baru-baru ini tepatnya tanggal 28 Juli 2017 ada Semarang Thal Cake yang baru saja membuka gerainya. Ada yang tahu nggak Semarang Thal Cake ini punyanya siapa? Yup, adalah Ruben Onsu sang artis sekaligus pembawa acara kondang ibu kota sebagai pemilik gerai Semarang Thal Cake ini. Semarang Thal Cake menambah daftar oleh-oleh kekinian yang dimiliki para artis ibukota dibawah naungan Jannah Corp milik Irwansyah dan Zaskia Sungkar. Sebelumnya, masih dibulan Juli tepatnya tanggal 15 Juli 2017 Semarang Thal Cake sudah mengadakan pre-launch dimana para pengunjung dibagi Thal Cake secara gratis untuk icip-icip. Acaranya tidak kalah meriah dengan Grand Openingnya lho. 


Oiya, di dominasi warna kuning lemon dan biru muda yang ceria membuat gerai Semarang Thal Cake mudah ditemukan. Alamat gerai Semarang Thal Cake ada di Jl. Sriwijaya No. 4 Semarang. Dimana tuh? kalau teman-teman dari arah Simpang Lima gerainya ada di seberang Taman Makam Pahlawan Giri Tunggal, persis disebelah Gedung Yakes Telkom. Sedangkan kalau dari arah Java Mall atau Wonderia teman-teman bisa langsung berhenti di depannya karena gerainya kebetulan ada di sebelah kiri, satu deret dengan POM Bensin Sriwijaya dan Ruko disebelahnya. Gimana, mudah ditemukan bukan? Jadi kalau kamu sedang berkunjung ke Semarang bisa banget beli oleh-oleh kekinian yang lagi hits ini selain Bandeng Presto, Wingko, Lumpia, dan Gandjel Rel yang lebih dikenal sebagai oleh-oleh khas Semarang.
Antrian panjang di gerai Thal Cake
credit: IG @semarangthalcake

Sejak hari pertama buka Semarang Thal Cake sudah menunjukkan taringnya, gimana enggak karena hari pertama buka saja stok kue sudah habis sejak pukul 12.00 siang dan harus menunggu pukul 17.00 untuk bisa membeli karena kue baru ready lagi. Dan berdasarkan info dari instagram @Semarangthalcake sudah ada pembeli yang rela antri sejak jam 2 pagi lho! Wow mbaknya niat banget ya jadi pembeli pertama, pasti ngincer hadiah yang disediain Thal Cake nih :).
Meskipun sudah ikut icip-icip saat pre launch beberapa waktu lalu saya pun ikut penasaran dan pengen beli untuk dinikmati bersama keluarga mumpung pas ada keperluan di daerah Simpang Lima juga. Sayang, sampai di TKP ternyata stok kue kosong baru ready jam 17.00 padahal saya kesitu jam 15.30 apa boleh buat boss sudah telpon saya pun harus meluncur kembali ke kantor. Niatnya sih mau beli kue itu untuk bekal pergi keesokan harinya, belum rejeki dan lebih nyesek lagi saat kepoin IG-nya @Semarangthalcake kalau pas buka lagi jam 17.00 ternyata ada Babang Irwansyah dan isterinya Miss Zaskia Sungkar... sungguh ujian sodara-sodara!.


Saat saya datang masih ada beberapa pengunjung yang setia menunggu sampai saatnya buka kembali. Saya yakin pasti mereka dapet rejeki nomplok ketemu Babang Irwansyah deh.. i envy them. Tapi daripada kecewa nggak dapet apa-apa untungnya saya sempet ambil gambar bareng foto Ruben sekeluarga dibantu security Thal Cake yang baik hati, maksa ya biarin ah nyahahahaha....


Oiya buat kalian yang penasaran sama harga Thal Cake nih saya kasih bocorannya biar nggak bingung lagi. Thal Cake punya 5 varian rasa lho, ada: Choco Greantea, Starwberry, Chocomaltine Cheese, Choco Banana dan Cheese yang semuanya enak gilak! Pokoknya rugi kalau belum coba karena cakenya bener-bener lembut dan nggak bikin seret tenggorokan, takaran manisnya juga pas. Saya sendiri paling cocok sama rasa Choco Greentea-nya padahal biasanya ga begitu suka tapi takaran greentea dan coklat di Thal Cake ini pas banget menurut saya. Pokoknya endess...kalian harus coba.

Varian dan harga Thal Cake

Selain itu Thal Cake ini juga dibuat dengan bahan-bahan premium jadi terjamin kualitas dan rasanya ya apalagi Ruben cerita bahwa proses pemantapan rasa kue di Thal Cake membutuhkan waktu sekitar 2 minggu dibawah pengawasan langsung dari sang owner. Selama kurun waktu 2 minggu tersebut Ruben mencicipi rasa kue Thal Cake hingga mendapatkan takaran rasa yang dinilai pas sebelum akhirnya di approve karena Ruben pengen agar rasa kuenya benar-benar oke sehingga tidak mengecewakan penikmat kuliner yang membeli produknya ditambah packaging yang oke dijamin bakalan banyak masyarakat yang jatuh cinta sama Thal Cake. Oiya Thal Cake ini tahan 2 hari di suhu ruangan dan 4 hari kalau di simpan di kulkas lho, so nggak usah takut basi kalau misalnya mau dibawa sebagai oleh-oleh keluar kota :).

Credit: IG @semarangthalcake

Meskipun belum mengantongi sertifikat halal, Ruben mengatakan Bahan-bahan yang dipakai halal dan secepatnya akan mengurus sertifikat halal biar pelanggan makin tenang. Kita husnudzon ajalah ya apalagi Thal Cake dibawah manajemen Jannah Corp milik Irwansyah dan Zaskia Sungkar semoga bisa segera di SH-kan. Amin. 



Monday, July 31, 2017

GIRL WISE, BUKU YANG MENGINSPIRASI HIDUPKU

Hai gaes lagi sibuk apa nih? kalau saya sih lagi sibuk persiapan penerimaan mahasiswa baru sama wisuda di kantor. Alamak tiap hari isinya rapat sama ceklist daftar yang harus di kerjakan..untung Pak Boss lagi ke Luar Negeri jadi ritme kerjaan nggak akan se hectic kalo ada Pak Boss. Yakin deh buktinya nulis artiket buat arisan ke 7 aja baru bisa kepegang di hari terakhir setor. Oiya yang berhasil narik arisan periode ini adalah Mbak Vita dan Mbak Anita, selamat ya mbak-mbak semoga saya segera kebagian narik juga setelah kemarin sempet di skip karena telat setor hehehe amin. Well arisan kali ini Mbak Vita dan Mbak Anita mengambil tema tentang Buku yang Menginspirasi Hidupmu! Nah lho..saya rada mikir keras mencoba menggali ingatan tentang buku yang kira-kira berhasil mengubah hidup saya hingga di titik yang sekarang. Akhirnya saya inget satu buku yang menurut saya lumayan sukses membentuk karakter eh bukan.. mengarahkan karakter saya ke hal-hal positif.

GIRL WISE kalau saya tidak salah ingat itu judul buku yang berhasil mempengaruhi masa remaja saya sehingga sukses menembus krisis remaja dengan berbagai kegiatan positif yang saya ikuti. GIRL WISE sebuah buku motivasi remaja untuk membantu mengembangkan potensi diri yang sudah dimiliki agar lebih terasah dan terarah. Buku ini saya beli sebelum saya lulus SMA, warna pink lembut dari covernya berhasil menarik perhatian saya. Harganyapun tidak terlalu mahal masih dibawah 50 ribu rupiah kalau tidak salah, dan buku ini sukses saya lahap sampai habis karena bahasanya yang mudah dicerna oleh usia saat itu. Buku itu berisi tips-tips serta motivasi bagi remaja yang yang sedang berada di tahap pencarian jati diri. Bahasanya yang ringan, deskripsi yang menarik dan tips yang sebenarnya biasa namun dikemas unik membuat saya betah membaca dan mulai mencocokkan dengan hal-hal yang nyata terjadi dalam hidup saya. Salah satu hal yang paling saya ingat dari buku ini adalah saran untuk "Jangan Takut Mencoba" karena kita tidak akan pernah tahu apa yang menunggu kita, misalnya saja jangan takut mencoba untuk mengajak kenalan orang yang duduk disamping kita saat di bis lebih dulu siapa tahu dia bisa berbagi banyak hal dengan kita, at least berbagi cerita sambil menikmati perjalanan seperti yang pernah saya alami ketika saya baru pulang dari Bali. Ceritanya saya resign dari tempat saya kerja di Bali karena keterima di tempat kerja saya yang sekarang. Saya waktu itu ikut penerbangan pagi menuju Jakarta via Jogja, saya turun di Jogja dan tempat duduk saya kebetulan 3 seat 3 seat dan sebelah kanan saya seorang Bapak keturunan Tionghoa. Kami waktu itu hanya saling tersenyum lalu tak lama kami mulai mengobrol , rasanya nyambung aja gitu sampe suatu ketika si bapak nanya ke saya "Adek habis liburan di Bali?" saya pun tersenyum dan menjawab "bukan pak saya mau pulang ke Semarang, keterima kerja disana karena tadinya saya kerja di Bali" "Lho adek sudah kerja? sebelumnya kerja dimana?" tanya si bapak kaget mungkin karena wajah baby face saya wkwkkwk.  Sayapun menjawab "Iya pak, saya sebelumnya kerja di Thalasso Bali Spa di Benoa" "Oh Thalasso, yang ada medical poolnya?" tanya si Bapak antusias "Iya betul pak, kok bapak tahu?" tanya saya nggak kalah semangat soalnya jarang ada yang langsung tahu kalau saya menyebutkan nama tempat saya kerja dulu padahal marketnya bule-bule lho.  "Tahu dong kan yang ngrancang kolamnya saya dek, saya ini arsiteknya" timpalnya seraya terkekeh dan si bapak pun bercerita tentang moment bersejarah beliau membangun medical pool yang sekarang melambungkan nama Thalasso sebagai salah satu dari 10 tempat spa terbaik di Bali. Itu hanya salah satu contoh lho, sebenernya ada banyak hal positif lain yang sudah saya dapatkan dengan menerapkan tips dari buku GIRL WISE itu.

Ah betapa Tuhan Maha Baik mempertemukan saya dengan orang-orang hebat sehingga saya terus semangat untuk belajar dan berbuat lebih untuk sekitar saya. Nah itu tadi buku yang menginspirasi hidupa saya, kalau buku yang menginspirasi kalian apa nih gaes?

Thursday, July 20, 2017

MY FAVORITE TRAVELMATE

Nyari partner buat traveling? siapa takut..alhamdulillah saya termasuk orang yang punya banyak stok sahabat yang suka dan mau diajak travelling bersama. Bahkan kami mengadakan kegiatan menabung setiap bulan untuk merencanakan liburan bersama, seru kan?! Iya dong liburan itu asiknya rame-rame hehehehe.. apalagi kalau sama orang terkasih macam suami dan anak, pasti happy nya bakalan dobel-dobel :). Ngomong-ngomong soal partner buat traveling tema arisan blog periode enam kali ini punya tema siapa sih orang yang paling pengin kamu ajak traveling bareng? hmm...tema ini adalah ide dari Mbak Winda dan Mbak Dwi Septia yang menang kocokan arisan periode ini. Selamat ya mbak-mbak kece...

Jalan-jalan atau traveling memang paling enak kalau ada yang nemenin, kalau saya pribadi paling pengen ngajak traveling bareng si anak lanang biar dia tau nikmatnya mengembara, melihat indahnya dunia. Kenapa si anak lanang? kenapa bukan ayahnya? hehehe sebenernya ini cuma soal rasa, lhoh? iya banyak yang bilang jalan bareng anak kecil itu nggak enak, repot karena banyak maunya, suka minta gendong, nggak menikmati suasana, and bla..bla..bla.. Tapi kalau saya malah seneng banget ngajak jalan anak saya yang masih berumur dua tahun karena selain dia anaknya anteng dan antusias kalau diajak jalan. Hati ini ikut riang kala si kecil tertawa bahagia melihat berbagai pemandangan yang menggetarkan hatinya. Kala si kecil berceloteh riang tentang banyaknya bus dan truk yang lewat, tentang binatang yang dia lihat, tentang orang yang dia temui..sungguh itu sebuah pemandangan dan perasaan yang menenteramkan hati. 

Anak saya itu termasuk cerewet, cerewet dalam artian punya rasa ingin tahu yang cukup tinggi. Apa-apa pasti ditanyakan, mulai dari "ibu ini apa?" "ibu, ayah mana bu?" "ibu itu truk apa?" "truknya bawa apa?" pokoknya kalau jalan sama dia nggak bakal bosen karena sepi soalnya doi anaknya rame. Apalagi kalau sudah minta nyanyi dijamin bakal makin seru deh perjalanannya hehehe.. Traveling dengan anak kecil memang tidak mudah tapi justru inilah tantangannya, dimana kita dilatih untuk bersabar dan mulai memberikan pengertian tentang hal-hal kecil bahwa di bus tidak boleh rewel dan berisik karena mengganggu penumpang yang lain, mengajarkan pada si kecil untuk membuang sampah pada tempatnya atau menyimpannya dulu sampai kita menemukan tempat sampah untuk membuang, atau mengingatkan si kecil untuk berbagi makanan yang dia punya dengan orang-orang di sekitarnya. Hal-hal kecil yang akan mengasah rasa empati terhadap sesama dan lingkungannya.
Pic by bunsal

Saya berharap pelajaran-pelajaran kecil yang saya tanamkan padanya dengan cinta dan kasih sayang terhadap sesama dan sekitar akan membantunya untuk tumbuh sebagai pribadi yang rendah hati, suka menolong, dan mandiri. Saya, seorang Ibu yang berharap agar kelak anak-anaknya tumbuh menjadi pribadi yang bermanfaat untuk sesama dan sekitarnya karenanya saya ingin menumbuhkan kecintaannya pada traveling sejak dini agar ia tau indahnya dunia lewat perjalanan yang mungkin akan dijalaninya kelak. Barangkali nanti  dia akan menuntut di negeri yang jauh, dia sudah punya bekal minimal keberanian untuk menjelajah seperti yang selalu saya ajarkan. jangan takut mencoba hal-hal baru, karena kita tidak tahu apa yang akan kita temui nanti. Apakah ada keindahan? ataukah kesediahan? siapa yang tahu :)


Jadi, traveling dengan si kecil? siapa takut!




Tuesday, July 18, 2017

LIBURAN PALING BERKESAN BARENG KELUARGA KE LOMBOK

Hai gaes.. apa kabar nih? gimana-gimana habis lebaran timbangan aman atau malah bikin galau nih? Alhamdulillah timbanganku masih stabil, kudu setrong jaga niat biar ga kalap pengen ini itu, apalagi banyak TURBO alias turahan bodo hehehe.. Oiya, habis vakum nulis lumayan lama nih gara-gara habis lebaran kerjaan di kantor menggila tumpukannya bikin saya jadi susah bagi waktu untuk nulis. Mumpung tingkat kepadatan kerjaan saya mulai berangsur stabil saya mau nerusin tulisan saya yang sempat terbengkelai. Well, arisan blog periode lima kali ini mengambil tema liburan paling berkesan yang digagas oleh mbak Muna dan mbak Wuri.


So, berhubung saya termasuk orang yang hobi traveling terutama bareng orang-orang tersayang, tema ini masih lumayan mudah untuk saya ikuti ritmenya meski saya harus telat setor tulisan, maafkan ya mbak-mbak semua.  Nah bicara soal liburan paling berkesan, buat saya liburan sekeluarga bareng suami dan anak di akhir maret 2017 lalu adalah yang paling berkesan. Kenapa? karena selain melepas penat dari rutinitas kerja sehari-hari kami bertiga bisa berinteraksi lebih intens selama 4 hari tanpa diganggu pekerjaan. Isinya cuma jalan-jalan menikmati suasana Lombok bagian Barat dan Utara sekaligus mengeratkan tali persahabatan di dunia nyata yang tadinya cuma sering bertegur sapa di dunia maya. Yup, saya sekeluarga plus satu teman kantor saya liburan bersama ke Lombok dan untungnya salah satu teman blogger tinggal dan asli orang Lombok jadi setali tiga uang jalan-jalan disana nggak takut nyasar kemana-mana karena ada guide yang siap menemani kami. 


Mbak Nanik alias Bunsal menyambut kami di Bandara Internasional Lombok selanjutnya menjadi guide menuju penginapan. Penginapan? yup, untuk traveling kali ini saya dan teman sengaja memilih penginapan untuk menghemat budget untungnya kemarin waktu cari tiket murah dari Semarang menuju Lombok Garuda Indonesia sedang promo biasanya tiket PP sekitar 2,5-3 juta cukup kami bayar dengan harga 1, 4 juta saja. Maka nikmat Tuhan kamu yang manakah yang kamu dustakan? meskipun saya harus menguras isi tabungan selama beberapa bulan demi bisa liburan bareng suami dan anak tapi semuanya terbayar setelah kami menjelajah separuh pulau Lombok. Apalagi suami saya ini termasuk orang yang irit, jarang bisa ngajak beliaunya jalan-jalan padahal saya doyan jalan-jalan. Jadi salah satu cara untuk mensiasati keengganannya untuk diajak jalan adalah saya harus sudah menyiapkan segala sesuatunya dari tiket, penginapan, transportasi disana, dan memastikan makanan disana ramah untuk beliau maklum beliau vegetarian sejak batita.

Ini adalah perjalanan pertama kami yang benar-benar saya rancang untuk liburan keluarga diam-diam tanpa sepengetahuan suami. Saya baru bilang ke suami kalau saya sudah merancang liburan 4 hari 3 malam ke Lombok sekitar 3 minggu sebelum berangkat dengan memberikan pengertian bahwa semua sudah saya urus, disana tinggal nyetir mobil aja semua sudah beres termasuk guidenya. Beliau setuju dan kami pun bersuka ria menantikan hari H. Untung bagi kami ini bukan perjalanan pertama kami membawa batita naik pesawat dan alhamdulillah semua berjalan lancar malahan si kecil banyak di godain para pramugari dan mendapat beberapa souvenir boneka satwa langka yang sangat dia sukai. Hari pertama sampai di Lombok kami tidak kemana-mana soalnya siang itu hujan deras mengguyur Kota Mataram dan sekitarnya secara merata, apalagi saya menginap di daerah Lombok Barat so, kami harus tancap gas sebelum kemalaman maklum kami harus menempuh dua jam perjalanan dari bandara. 

Hari kedua kami lewatkan waktu seharian di pantai, melewati Pusuk Pass kami menuju Bangsal kemudian menyeberang menuju Gili Trawangan dengan tiket seharga 15.000 per orang kami menumpang public boat yang berkapasitas 30 an orang. Anak saya sempat menangis ketakutan saat kapal mulai melaju, mungkin karena goncangannya untung setelah 15 menit berlalu dia tertidur di gendongan saya. Perjalanan ke Gili Trawangan kami tempuh selama 30-45 menit tergantung ombak. Mendarat di Gili Trawangan kami menyusuri jalanan di sepanjang pantai sambil mencoba membuat anak saya terbiasa mendengan debur ombak karena di gendongan dia terus menutup kedua telinganya dengan tangan karena takut dengan suara ombak. Anak gunung diajak mantai malah takut, kasian kamu nak hehehehe...



Selepas makan siang di pinggir pantai dengan bekal yang sudah kami siapkan dari penginapan kami mulai menyusuri pantai dan memotret beberapa spot di Gili Trawangan dan melanjutkan perjalanan menuju loket untuk membeli tiket pulang. Untung diperjalanan pulang ini nggak ada drama dari anak saya cuma  bilang bu na takut..akhirnya saya gendong dan suruh tidur. Aman... Meninggalkan Bangsal kami melewati gugusan pantai indah lain yang memanjakan mata seperti pantai Tanjung, pantai Malaka, dan berakhir di Senggigi. Di Senggigi kami mulai berburu oleh-oleh mulai dari kaos, gelang, tas, kain, dompet, dan magnet kulkas. Oh iya disini kami juga menikmati sajian kuliner lombok yang terkenal, sate rembiga (baca: rembige) yang endesss banget rasanya. Sate rembiga ini  ada 3 varian lho, ada daging ikan, ayam dan sapi jadi bisa dipilih sesuka hati sesuai selera. 



Hari ketiga kami menuju lombok utara, melewati pusuk pass lagi di pagi hari kami menuju desa  Sigar Penjalin Tanjung untuk mengunjungi Lombok Elephant Park biar si kecil terhibur lihat hewan kesayangannya. Kami sampai di Lombok Elephant Park pukul 09.00 dan langsung membeli tiket untuk berkeliling kebun binatang mini seluas 3 Hektar. Di dalam kebun binatang juga terdapat satwa lain seperti aneka burung seperti Merak, Jalak Bali, Kakak Tua, Rangkok, dll. Kuda nil, Buaya, Bekantan, Siamang, Orang Utan, Landak, Kambing Gunung, Rusa, dll. Lumayan kan koleksi satwanya, cukup buat edukasi si kecil. Meninggalkan Sigar Penjalin, Tanjung kami melanjutkan perjalanan menuju Senaru untuk makan siang di Rinjani Lodge sambil melepas lelah setelah perjalanan panjang. Selepas makan siang kami melanjutkan perjalanan menuju Pintu Pos Pendakian Pertama Senaru dan lanjut trekking ke air terjun Sendang Gile yang sukses bikin ngos-ngosan karena harus gendong bocil 10 kilo. Tangganya cukup curam dan sempit, malahan sya dapet bonus kena bulu ulat pas lagi pegangan di susuran tangga alhasil tangan langsung melepuh. Melanjutkan perjalanan, kami sempat terhenti di desa Tanjung karena ada pawai ogoh-ogoh maklum hari itu adalah hari Nyepi bagi umat hindu kamipun baru bisa melaju kembali selepas maghrib menyusuri gugusan pantai dari Bangsal sampai Senggigi di malam yang sunyi. kami sempat ketar ketir karena suasana sepi, tidak banyak kendaraan melintas dan penerangan yang kurang takutnya ada begal atau apa. Syukur alhamdulillah tidak terjadi apa-apa, kamipun kembali ke penginapan dengan selamat setelah beberapa kali mampir tempat oleh-oleh then ready to pack :D.

Hari terakhir di lombok kami sudah siap sejak jam tujuh pagi dan mulai berangkat pukul setengah delapan langsung menuju Desa Adat Sade, lanjut ke pantai Kutanya Lombok yang cukup indah dan tancap gas menuju bandara supaya bisa istirahat lebih awal dan check in lebih awal. Usut punya usut ternyata penerbangan kami dimajukan jadwalnya tanpa ada pemberitahuan sebelumnya. Untung sudah siap di bandara, kalau tidak bisa-bisa kami ketinggalan pesawat.

Kira-kira itu sih salah satu pengalaman traveling yang paling memikat hati saya untuk saat ini. Semoga suatu saat bisa berbagi pengalaman tentang perjalanan saya yang lain. See ya...


Wednesday, June 21, 2017

ASUS E202: DUNIA DALAM GENGGAMAN

"Hampir 95,4% pengguna internet di Indonesia membaca konten berita dari smartphone. Sementara itu, 56,5% pengguna internet di Indonesia rata-rata membaca 4-12 artikel per hari."


***



Melihat hasil survey diatas nggak heran kalau penggunaan gawai maupun perangkat elektronik yang memenuhi kebutuhan terutama yang berhubungan dengan teknologi terus meningkat. Gimana enggak, persaingan dimana-mana, kita dituntut untuk lebih produktif dan kreatif apalagi saingan kita adalah generasi Y dan Z yang kemampuannya jangan dipertanyakan lagi. Lengah dikit pasti bablas deh rejeki hehehe makanya ditengah persaingan yang nggak kenal permisi ini kita harus tetep kreatif walaupun terbentur keterbatasan.

Saya sendiri sebagai seorang sekretaris dituntut untuk bisa kerja cepat, kapanpun dimanapun dan hasil maksimal. Atasan kan taunya cuma beres aja, soal kita yang dibawah keteteran ngerjainnya kan urusan kita sendiri. Lah malah jadi curhat, maap ya.. Pernah tuh kapan hari saya sudah standby di venue, mau ada acara pembekalan softskills buat para calon wisudawan/wisudawati sudah mulai gelar lapak daftar kehadiran para pemangku kebijakan di kantor tiba-tiba ketika pak Boss dateng dengan santainya beliau bilang " Miss i already read the speech, very well done but please arrange the slide so". Nah lo, itu 30 menit sebelum acara di mulai lho dan beliau minta dibikinin slide presentasi yang mendukung pidato beliau! terus aku kudu piye? Ya tetep bikinlah..akhirnya saya cuma manggut-manggut dan lari keluar gedung buat balik ke kantor yang untungnya cuma selemparan kolor (baca: sebelahan) and fiuuhh... thank God ketemu atasan baik hati yang minjemin kunci motor biar bisa menghemat waktu jalan kaki bolak balik buat bikin slide. 

Boss saya yang satu itu memang gitu, ide kreatif selalu muncul disaat terakhir padahal saya sudah nanyain sebelumnya butuh dibikinin slide nggak? katanya enggak makanya saya santai lah giliran hari H berubah pikiran! yang ada saya sebagai sekretarisnya yang kelabakan. Disitu kadang saya merasa sedih.. kalau lagi ketemu moment urgent kaya gini pasti deh muncul pikiran "seandainya aku punya notebook simpel, canggih, dan gaya yang siap sedia disaat genting". Sayangnya nggak punya, sebenernya ada sih cuma laptop saya yang lama dipakai adek yang nggak kerasa sekarang sudah hampir lulus SMA, kemudian dua tahun lalu beli lagi eh sekarang dipakai suami buat kerja. Jadi kalaupun saya mau pakai biasanya harus nanya dulu laptop nganggur nggak soalnya bisa rebutan apalagi kalau sama-sama lagi dikejar date line  kantor maupun hobi :(. 

Akhirnya sekarang saya mulai nabung biar bisa beli notebook impian eh syukur-syukur ada yang mau kasih saya gratisan, akan saya terima dengan senang dan sepenuh hati. Masa iya rejeki di tolak hehehe. Daripada kebanyakan gaya karena keseringan berkhayal, mendingan saya browsing jenis notebook yang sekarang menjamur dari merk hingga specs yang mumpuni. Seolah menjawab doa-doa saya sebagai seorang konsumen kece yang butuh dan senang akan sesuatu yang ekonomis dan dinamis ASUS mengeluarkan notebook seri E202 yang hanya berukuran sebesar kertas A4 dan menggunakan prosesor Intel Hemat daya yang menawarkan masa aktif baterai hingga 8 jam dan dapat diisi ulang dengan cepat lewat port USB 3.1 Type-C. Keren kan? Harga? jangan ditanya ramah dikantong juga dong. Jadi sepertinya upaya mengencangkan ikat pinggang yang saya lakukan tidak akan memakan waktu terlalu lama karena dana yang dibutuhkan sangat reasonable. Selain itu ASUS E202 ini menghadirkan warna yang meriah semeriah hari bahagiamu eaaa....

Jadi, apa saja sih yang bikin saya selalu jatuh hati sama ASUS? terutama yang satu ini...

1. UKURAN. Yep ukuran yang ergonomis alias mudah dibawa-bawa karena beratnya yang pas untuk ditenteng kemanapun kita pergi. Jadi kalau kita butuh gerak cepat nggak perlu lagi khawatir dengan tentengan yang bakal menghalangi langkah kita karena desainnya yang super tipis. Hari-hari kita bakalan lebih cihuyy karena beratnya nggak kerasa. Bye bye bad hair day... 

Hidup sudah berat gaes, cukuplah liat timbangan yang jarumnya makin ke kanan nggak perlu ditambahin beban lain yang bisa bikin tambah sedih.

Jadi, raihlah dunia dalam genggaman dimulai dari perangkat yang satu ini :)




2. DAYA TAHAN. Ini penting banget ya gaes punya perangkat andalan yang punya daya tahan baterai maksimal. Jangan sampai saat kita lagi asyik dan serius ngerjain project penting eh keok ditengah jalan. No way... bisa-bisa gagal semua usaha kita.



3. NYAMAN. Pengen kan punya notebook yang walaupun mungil dan bandel tapi juga nyaman di pakai karena selain enteng, touchpad besar dan juga nggak berisik karena fanless yang bakal bikin hari-hari ceria. Sudah cukup denger perintah di kantor yang bikin berisik telinga dan hati :D.




4. WARNA. ASUS emang paling ngerti sama kita para konsumennya yang kadang boring dengan warna yang itu-itu aja (baca: hitam atau putih). Nah, ASUS E202 ini tersedia dalam berbagai pilihan warna semarak seperti Silk White, Dark Blue, Lightning Blue, dan Red Rouge dengan fitur Windows 10 yang dijamin bakalan bikin hari kamu ceria karena performa dan warnanya yang bisa bangkitin mood kamu untuk tetap semangat.



Dan semua kriteria yang saya sebutkan diatas ternyata juga mewakili pemikiran sebagian besar konsumen tentang produk tekhnologi yang baik lho. Bahkan sudah diadakan survey khusus mengenai ini.


So, udah tau kan kenapa saya cinta mati sama ASUS? yep. karena ASUS merupakan brand terpercaya yang mampu mewujudkan keinginan konsumen. So, buat kalian-kalian yang lagi bingung cari produk bagus dan berkelas jangan sampai lupa buat ngelirik produk yang satu ini.


Blog Competition ASUS E202 by uniekkaswarganti.com