Tuesday, January 17, 2017

AMABEL, More Than Just A Daster!!

Beberapa hari yang lalu, di suatu siang yang cerah tiba-tiba saya mendapatkan sebuah paket. Padahal saya tidak merasa memesan sesuatu, penasaran saya buka paket itu ternyata isinya sebuah daster menyusui yang super cute dari Amabel. Gimana nggak cute, saya dikirimin warna favorit saya U.N.G.U ya klepek-klepeklah saya ditambah lagi gambarnya itu lho so sweet banget! Belum lagi tag yang nempel di bajunya bikin saya pengen nangis dan berkata Couldn't Agree More! Bener-bener rejeki anak sholeha..terima kasih ya yang sudah ngasi saya daster super nyaman ini :*




Tidak ada yang sederhana jika berkaitan dengan menyusui, what? kenapa gitu? Iyalah menyusui itu bukan sekedar ngasih minum bayi yang kehausan layaknya kita orang dewasa. Menyusui adalah kegiatan mengikat hati, berbicara tanpa kata, bahwa ibu adalah tempat teraman dan ternyaman dimana kita bisa bersandar di dunia yang fana. Tsaaaah....

Kegiatan menyusui sendiri tidak akan berhasil tanpa dukungan sekitarnya salah satunya adalah pakaian yang nyaman digunakan. Bagi saya pribadi pakaian yang nyaman membantu saya membangun mood yang baik sehingga cinta untuk si buah hati bisa mengalir deras lewat kegiatan menyusui. Nah, baju andalan saya ketika menyusui adalah daster. Namun tidak semua daster nyaman dipakai lho. Soalnya saya punya pengalaman tidak enak dengan beberapa merk daster yang saya punya, mulai dari bahan yang tipis dan mudah robek, warna luntur sampai desain yang kurang pro untuk busui karenanya saya bahagia nemu si Amabel ini. Yuk intip kelebihan Daster Super nyaman dari Amabel:

1. Desain Simpel
Kalau di rumah, paling enak pakai daster apalagi kalau masih menyusui. Desain Amabel yang simpel dan ergonomis ini menjadikan Amabel lain daripada yang lain. Bukaan nonkancing/nonritsleting di kedua sisi bajunya menjadikan daster ini mudah digunakan. Ga perlu ribet buka kancing yang berderet atau ritsleting yang macet ditengah jalan sedangkan buah hati sudah jejeritan minta jatah nyenyen. Buka tinggal lep, sedooot... gampang kan? *berasa iklan makanan siap santap :D

Pic by Baju Menyusui Amabel



2. Warna Ceria
Amabel ini lain dari daster yang biasanya bermotif bunga-bunga atau batik. Dengan bahan dasar polos yang eye catching Amabel menampilkan gambar supercute and loveable yang dijamin bikin emak-emak jatuh hati. See?? Lucu abis kan gambarnya? Siapa yang nggak jatuh cinta coba! yang lain mah lewat :D


3. Nyaman
Pemilihan bahan sangat memperhatikan kenyamanan busui. Kan nggak oke kalau lagi enak-enak gegoleran bareng suami dan si kecil ada komen gini "yang, kamu kok bau sih" gara-gara bahan nggak nyerap keringat. Atau baru sekali pakai warna luntur, dan robek karena bahannya terlalu tipis sehingga tidak kuat menahan terpaan maut mesin cuci. Nah, nggak perlu takut kalau pakai daster amabel, karena amabel terbuat dari bahan kaos katun berkualitas yang tetap memberikan sensasi adem ketika memakainya.

4. Model Kekinian
Model yang kekinian meninggalkan kesan kuno dan ndeso ketika emak-emak pake daster amabel. Belahan pinggir dan cutting yang seksi menonjolkan siluet tubuh sehingga bapak-bapak tak akan berpaling apalagi pindah ke lain hati :D. Pssst dan lagi Amabel menyediakan ukuran M hingga XL. Emak berbody besar macam saya pun jadi merasa sekseh.

5. Aman
Siapa hayo yang suka menyusui terus ketiduran?? Saya...itu sih saya banget, padahal "itu" kebuka sampai pagi terus perut juga ikut nongol kemana mana. Walhasil paginya kembung karena semaleman buka-bukaan. Setelah pakai daster amabel, say goodbye lah sama semua masalah tadi. Emak bisa bobo cantik tanpa khawatir si "itu" kebuka sampai pagi. Kenapa? karena bukaan untuk menyusui dari daster amabel ini ada di samping kanan kirinya yang akan menutup dengan sendirinya ketika si adek selesai nyenyen. Duh praktis dan aman deh pokoknya. Bye bye masuk angin :)


Oiya saat ini Amabel sedang mengadakan #giveaway lho, hadiahnya dua buah daster kece Amabel buat yang beruntung. Yuk ah cuss ikutan kuisnya di instagram @bajumenyusui_amabel hanya sampai tanggal 17 bulan Januari ini. Semoga beruntung ya :D

Monday, January 16, 2017

MOMBASSADOR SGM, KADO TERINDAH DI AKHIR TAHUN 2016

Pic taken from Mombassador SGM Eksplor Group


Syukur alhamdulillah, itulah kata pertama yang terlintas di benak saya ketika saya mencoba mengingat kembali momen yang sudah saya lewati selama tahun 2016. Suatu kegembiraan yang tak terkira begitu banyak nikmat yang sudah saya dapatkan di usia saya yang sudah menginjak akhir dua puluhan ini. Hiks bentar lagi makin tua dari segi umur tapi semangat tetap muda dong :D

Eh tapi bener lho, setahun kemarin itu saya bener-bener feel so blessed karena begitu banyak karunia yang saya dapatkan. So, nikmat mana lagi yang kamu dustakan?! Enggak ada... karena Allah itu Maha Adil, Maha Baik, Maha Kaya, dan Maha segala-galanya. Makanya kalau mau ngeluh karena satu masalah saya suka mikir, ini saya baru dapet satu masalah aja bapernya minta ampun tapi Allah Sang Pemberi Hidup menerima semua keluhan kita, umatnya dengan kasih sayang. Jadi malu T___T. Tahun 2016 kemarin penuh dengan suka cita. Diajak jalan-jalan terus sama kantor, kalau diitung-itung total ada 9x ke luar kota dan saya ikut 7x. Rekor banget deh padahal biasanya dalam setahun mentok cuma pergi 3-4x aja tapi 7x itu sesuatu karena diiringi banyak drama hehhehehe. Deraamaa?? Iya derama biasalah ya ada yang nggak suka gitu acara di handle sama orang yang itu-itu aja. Tapi yasudahlah kalau mau nurutin maunya manusia nggak akan ada habisnya apalagi yang nggak pernah bersyukur. Ya nggak?! Iiih ini ngomong apa sih kok serius banget! Nggak ada cuma lagi flashback aja selama setahun kemarin dikasih nikmat yang banyak banget sama Allah jadi harus banyak bersyukur semoga di tahun 2017 ini semakin berjaya. Amiin...

Kalau disuruh milih yang paling berkesan selama setahun kemarin, saya milih momen akhir tahun sebagai yang paling berkesan. Kenapa? yap di momen inilah saya menjadi salah satu orang yang beruntung karena terpilih sebagai Mombassador SGM Batch 4. Mombassador SGM? Iya, pasti pernah denger dong soal komunitas kece ini? Itu lho komunitas yang dibentuk oleh SGM Eksplor untuk mendapatkan edukasi dan pelatihan melalui berbagai kegiatan yang seru bersama dengan mombassador lainnya. Komunitas ini memiliki tujuan untuk mengajak para bunda di Indonesia menjadi lebih paham dan peduli terhadap nutrisi dan perkembangan anak serta menjadi bunda yang berdikari dan bermanfaat untuk bangsa. Nah lo, lengkap kan? :D

Tau soal Mombassador SGM dari mana?


Awalnya tau dari fan page SGM, dan kebetulan juga mendapatkan email dari Blogger Perempuan jadi deh daftar. Padahal awalnya iseng waktu daftar dan isi form, secara apalah saya ini.. anak baru satu, masih kecil pulak ilmu masih cetek tapi ya saya waktu nekat aja siapa tau aja lolos kan bisa nambah wawasan dari berbagai kegiatan dan pelatihan yang bakalan di dapat nanti. Ngarep banget deh pokoknya eh dasar rejeki ternyata saya lolos. yipiiieee.....

Dua minggu setelah pendaftaran saya di telpon oleh pihak SGM, saya ditanya-tanya soal kehidupan dan kegiatan sehari-hari termasuk soal anak. Semua pertanyaan saya jawab dengan santai.. pokoknya nothing to lose kan kalau rejeki nggak kemana. Selesai menjawab pihak SGM berjanji akan menghubungi kembali apabila terpilih. Seminggu, dua minggu berlalu jumat sore kira-kira pukul 16.30 ada telpon masuk, saya lihat nomor Jakarta dan ternyata dari SGM yang mengabari kalau saya terpilih sebagai salah satu Mombassador Batch 4 yang akan menghadiri acara Temu Bunda SGM yang akan berlangsung selama 3 hari dari tanggal 13-15 Desember 2016 di The Westlake Resort Yogyakarta. Huwaaaa Allah Maha baik..disaat saya lagi sepaneng habis lembur-lemburan saya dikasih liburan, alhamdulillah puji syukur :). Bayangkan saya bakalan ketemu Bunda-bunda hebat dari seluruh Indonesia.

Seminggu sebelum berangkat sudah sounding ke atasan kalau kepilih jadi Mombassador SGM dan harus dateng di acaranya, Pak Boss malah bilang keren dan mengijinkan untuk berangkat yeay :). Telimakaci Pak Boss I Love You Full ^__^


Hari Pertama

Dok. Pri
Sehari sebelum keberangkatan kami para bunda di briefing via WA (Whatsapp). Tim SGM benar-benar menjamu kami para bunda dengan hebat. Kami para bunda diantar jemput dari rumah sampai tujuan pulang pergi gratis. Saya minta di jemput dikantor karena kebetulan harus menyerahkan beberapa dokumen dulu sebelum berangkat dan sepanjang perjalanan Semarang-Jogja HP saya tek berhenti berdering sampai Mbak Candra yang semobil dengan saya geleng-geleng kepala. Maklum walaupun statusnya off kerja tapi hp harus selalu on, resiko jadi kuli macam saya :). Dinikmatin aja pokoknya. Oiya kami dijemput dengan mobil yang berkapasitas 7 orang tapi hanya diisi 2 orang, 3 dengan supir. Sebelum menjemput saya, Mas Hepi (supir) menjemput mbak Candra yang jadi partner semobil saya. Mbak Candra tinggal di daerah Sampangan.
Mbak Candra dua orang putri yang cantik dan kinyis-kinyis.. ada Amel dan Carla eh salah Clara maksud saya. Amel Carla kan artis cilik ya hehehhehe ketauan jayusnya deh :P. Selama perjalanan kami ngobrol ngalor ngidul tentang banyak hal, alhamdulillah nggak terasa sampai di tempat tujuan The Westlake Resort.

Begitu turun dari mobil saya bisa merasakan perubahan suasana yang begitu kentara. Feels like home, hembusan angin segar di siang terik menenangkan hati. Adem hati ini. Bakalan betah nih :D.

Di lobby kami disambut Tim SGM yang memberikan kami goodie bag berisi 2 buah kaos, kalender duduk, name tag, dan kain batik. Kemudian kami diminta untuk berganti dengan kaos merah untuk difoto sebagai identitas Mombassador. Setelah itu kami dipersilakan untuk menikmati hidangan makan siang yang sudah disediakan di restaurant dengan view menghadap danau yang indah. Jadi makin betah deh apalagi makanannya enyak-enyak. Perut kenyang hatipun senang.

Dok. Pri
Dok. Pri

Dok. Pri

Dok. Pri

Dok. Pri

Dok. Pri


Selesai makan kami kembali ke lobby untuk mengambil kunci kamar. Kebetulan kunci kamar saya sudah diambil oleh teman sekamar saya Bunda Djuleha. Sayapun naik boggie cart menuju kamar sembari menikmati pemandangan elok paviliun yang berderet rapi dan indah disepanjang danau. Tapi sesampainya di depan kamar ternyata pintu masih terkunci, saya ketok-ketok dan ucap salam tidak ada tanggapan jadilah saya balik lagi ke lobby minta nomor telepon teman sekamar saya agar bisa dihubungi. Kembali ke kamar naik boggie cart, saya mencoba menelpon teman sekamar saya selama perjalanan hasilnya nihil untung mas driver baik hati saya dibantu buka pintu dengan kunci cadangan yang dibawanya supaya saya bisa masuk sambil menunggu teman sekamar saya. Selang 5 menit pintu kamar dibuka, ternyata Bunda Djuleha dan Bunda Yuni. Usut punya usut ternyata mereka menginginkan pengaturan kamar yang berbeda jadilah kami bertukar pasangan eh room mate maksudnya alias teman sekamar. Jadilah Bunda Djuleha dengan Bunda Yuni, saya dengan bunda Wulan yang seharusnya sekamar dengan Bunda Yuni. Teman sekamar saya yang baru, Bunda Wulan ini berasal dari Depok, Jawa Barat dan alhamdulillah kita nyambung karena kebetulan usia kami tidak jauh berbeda. Sama-sama ibu muda. Kami ngobrol ngalor-ngidul sampai menjelang maghrib sembari menunggu waktunya berkumpul di lobby untuk jamuan makan malam.

Dok. Pri (L: Wulan, R: Dani)


Malamnya kami dibawa ke Restoran Sekar Kedhaton di daerah Kota Gede. Restauran yang mengusung konsep tradisional ini benar-benar otentik baik dari segi rasa maupun tempatnya. Joss gandhos kothos kothos pokoke... SGM memang juara!! Tau gimana caranya manjain bunda-bunda yang kurang piknik macam saya *kibas jilbab

Dari Sekar Kedhaton, kami masih diajak keliling menuju Alkid (Alun-alun Kidul) Kota Jogja untuk naik mobil hias sambil menikmati suasana Jogja. Kurang bersyukur apalagi coba... Sampai hotel sekitar pukul 22.30 kami langsung menuju kamar untuk bobo syantik karena hari kedua bakalan lebih padat.

Dok. Pri

Dok. Pri


Hari Kedua


Pukul 06.00 kami sudah berkumpul di Resto Hotel untuk menikmati sarapan karena pukul 07.00 kami harus sudah berangkat menuju Rama Shinta Garden Resto dengan view langsung ke Candi Prambanan. Tanpa babibu semua peserta mombassador batch 4 ambil pose sendiri untuk selfie maupun wefie :). Mumpung katanya....

Dok. Pri

Dok. Pri

Dok. Pri

Di sana kami mendengarkan penjelasan dari Mbak Lasya dan Bu Naomi mengenai produk dan juga kegiatan sosial SGM. Setelah itu kami dibagi menjadi 8 kelompok dan diberi tugas untuk membuat poster yang berkaitan dengan tagline SGM dan tema yang berbeda untuk setiap kelompok. Kegiatan ini selain memupuk kerjasama tim yang solid juga lebih mendekatkan kami para bunda yang awalnya masih malu-malu kucing untuk jadi lebih dekat dan kompak. Walaupun kelompok kami tidak menang, tapi kami tetap bahagia karena tambahan wawasan tentang tumbuh kembang anak yang wajib kita pantau sebagai orang tua.

Pukul 12.30 Kami diajak menuju Pabrik Sari Husada yang terletak di desa Kemudo, Klaten. Disana, kami diberikan penjelasan mengenai segala hal yang wajib kami ketahui termasuk merger dengan Danone yang menjadikan Sari Husada Go International, lebih maju dan berkembang lebih baik. Kami juga diajak berkeliling pabrik untuk melihat langsung proses pembuatan hingga pengepakan susu SGM yang berkualitas. Sayang kami tidak diijinkan untuk memotret selama berada di pabrik.

Pic taken from Mombassador SGM Eksplor Group


Selesai berkeliling kami diantar pulang ke resort bersiap-siap untuk Gala Dinner.

Gala Dinner, The Unforgetable Moment 

Tanggal 14 Desember 2016 malam, kami dijamu di Ballroom TheWestlake Resort. Gala Dinner berlangsung begitu meriah dipandu duo MC kocak Mbak Tako dan Mas Alit yang berhasil mengocok perut kami habis-habisan. Ruangan berkapasitas ratusan itu disulap menjadi ruangan yang dipenuhi round table berisi sekitar 8 bunda setiap mejanya dengan dresscode berwarna merah yang semakin menambah semarak suasana. Acara dibuka oleh Mr. Joris Bernard selaku GM PT. Sari Husada dilanjutkan oleh Ibu Naomi Djamaro selaku Connection Manager. Malam yang tak terlupakan ditambah saya dan teman sekamar berhasil memenangi lomba vlog yang menceritakan kegiatan kami. Lumayan dapet voucher belanja senilai 300 ribu :D. Hadiah kami bagi dua hehehheheh

Pic taken from Mombassador SGM Eksplor Group

Dok. Pri

Dok. Pri
Pic taken from Mombassador SGM Eksplor Group



Last Day is Bye Day


Pic taken from www.ameliasubarkah.net
Keseruan masih berlanjut di hari terakhir. Setelah selesai sarapan para peserta digiring menuju The Westlake Resto untuk acara Workshop. Namun setelah mendapat pemberitahuan sebelumnya, saya harus berpisah dari rombongan untuk bergabung dengan bunda-bunda dalam skala kelompok yang lebih kecil. Saya bersama 11 bunda lain dibagi menjadi 2 kelompok FGD (Focus Group Discussion). Saya kebetulan satu kelompok dengan 5 bunda lain yang ternyata berprofesi sebagai blogger, mendapat kesempatan untuk berdiskusi bersama Tim Marketing SGM. Kami melakukan brainstorming mengenai produk, dan pesan yang ingin disampaikan oleh SGM untuk seluruh masyarakat Indonesia tentang pentingnya SGM sebagai Nutrisi untuk Bangsa. FGD berlangsung seru, bahkan kami mengedit naskah "pesan cinta" dari SGM. Benar-benar pengalaman tak terlupa. Selesai FGD kami mendapatkan bingkisan berupa seprai batik khas Jogja yang kece juga Jogja Scrummy yang lagi ngehits dan juga coklat Monggo yang tiada duanya. Rejeki anak sholeha bener dah :D.

Selesai FGD kami dipersilakan menuju resto untuk makan siang dan juga penutupan oleh Pak Suhakrie selaku Digital Promotion SGM. Disana Pak Akri bagi-bagi hadiah pokoknya seru banget. Sayang segala keseruan harus berakhir padahal belum begitu mengenal bunda-bunda hebat dari seluruh Indonesia ini.

Pic taken from Mombassador SGM Eksplor Group

Event ini jadi kado terindah di penghujung tahun 2016 buat saya. Terima kasih SGM atas kepercayaannya memilih kami menjadi Mombassador dan menjadikan kami bagian keluarga SGM. Sampai berjumpa dilain kesempatan.




Dok. Pri


Friday, January 13, 2017

3 ALASAN KAYU ARUM RESORT WAJIB DIKUNJUNGI

Apa yang terbersit di benak kalian ketika mendengar kota Salatiga? Pernah berkunjung kesana? Saya pribadi pernah dan cukup sering kesana, terutama saat ada acara dari kantor. Lumayan lah bisa menginap gratis di hotel yang berbeda sembari melaksanakan tugas dari kantor.

Kali ini kantor saya memilih Kayu Arum Resort yang terletak di Jl. Magersari Ringinawe Tegalrejo Salatiga sebagai lokasi pelaksanaan workshop di awal tahun 2016. Dua minggu sebelum pelaksanaan workshop mantan orang nomor satu Republik Indonesia juga singgah ditempat ini untuk beristirahat sejenak dalam rangka Tour De Java-nya. Penasaran kan seperti apa daya tarik Kayu Arum Resort ini?

Ini dia 3 alasan Kayu Arum Resort wajib dikunjungi:


1. Kamar Nyaman

Tangga dan ubin tradisional
Kayu Arum memiliki total 29 kamar dengan tipe yang beragam. Mulai dari tipe Standard, Superior
, Deluxe, Executive, hingga Suite Room. Pilihan kamar menyesuaikan dengan budget kita lho. Kamar dibandrol mulai harga 850.000/malam dengan fasilitas yang lebih simpel seperti Double Bed atau Twin Bed dan kamar mandi tanpa bath up serta sebuah meja kecil. Saya sendiri waktu itu menempati kamar tipe Executive.
Executive room terletak di lantai bawah dengan kamar menghadap langsung ke taman yang menenangkan hati dan menyejukkan mata. Fasilitas di kamar dilengkapi dengan meja rias, meja kopi, serta bangku untuk menonton tv jika bosan tiduran di ranjang. Desain kamar mandi yang unik dilengkapi dengan batuan, shower serta bath up menambah kenyamanan kamar tipe ini.



2. Suasana Tenang & Lanskap yang Indah

Lokasinya yang cukup terpencil masuk ke area perkampungan yang jauh dari kota membuat Kayu Arum memiliki daya tarik tersendiri. Menciptakan suasana hening yang menenangkan jiwa. Cocok untuk honeymoon atau sekedar melepas penat dari keramaian kota. Suasana hotel Kayu Arum begitu tenang karena dikelilingi pohon-pohon besar dan rindang di berbagai sudut bangunan. Selain sejuk juga menambah kesan menenangkan bagi para pengunjung.  Penataan pohon dan juga beberapa fasilitas seperti kolam renang yang cantik menambah daya tarik Kayu Arum untuk dikunjungi. Kayu Arum cocok dijadikan destinasi bagi pasangan yang merencanakan bulan madu ataupun sekedar melepas penat bersama keluarga. Para penyendiri dan penyuka suasana tenang? Wajib mampir kemari! Juga banyak spot foto menarik di tempat ini, rugi kalau nggak mejeng dan ambil gambar sepuas hati. Maju dikit cekrek..belok kiri cekrek.. :P

Gerbang Kayu



tempat nongkrong di depan bar


tempat duduk di area terbuka

3. Fasilitas Lengkap

Selain kamar yang nyaman dan suasana yang menyenangkan Kayu Arum juga memiliki fasilitas yang lengkap yang diperuntukkan bagi pengunjungnya. Fasilitas tersebut meliputi Restaurant, Bar, Kolam Renang, Gym & Fitness Centre, serta Spa. Bagi kalian yang menyukai olahraga outdoor bisa memanfaatkan kolam renang cantik yang dikelilingi rimbunnya pohon dan halaman yang cantik. Bagi penyuka olahraga indoor bisa memanfaatkan Gym & Fitness centre atau melakukan relaksasi dengan memesan perawatan spa.

Pool yang asik dan cantik


Lapar ditengah malam? Jangan takut..restonya buka 24 jam :D. 
Kata orang "kalau perut kenyang hatipun ikut senang". Nah, ngomongin soal kenyang dan senang nggak akan lepas dari yang namanya "rasa". Yup rasa yang yummy bakalan bikin perut kenyang bonus rasa senang yang tak terhingga... Kayu Arum Resto jelas punya rasa! Masakannya wajib dicoba dan mereka punya menu andalan setiap bulannya. Asik kan?

Kecombrang Resto
So, tunggu apalagi.. kalau kamu lagi butuh pelarian dari rutinitas padat jelas kesini tempatnya. Happy Staycation ya guys :D

Tuesday, January 10, 2017

YUK BIKIN RESOLUSI BIAR HEPI

Hai… haiii gaes apa kabar? Selamat Tahun Baru 2017 ya… Semoga di tahun yang baru ini segala cita-cita bisa terwujud amin. Kata orang tahun baru itu identik dengan resolusi baru. Bener nggak sih? Saya pribadi sih setuju soalnya sejak kuliah saya termasuk salah satu orang yang selalu menuliskan resolusi yang ingin saya capai selamat setahun kedepan. Itung-itung buat penyemangat diri atau membuat hidup lebih hidup :D.Tidak berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya, tahun ini saya juga punya beberapa resolusi yang ingin saya raih. Mau tahu apa apa saja resolusi saya di tahun 2017 ini? Yuk intip daftarnya :)

1.     Pengen Punya Rumah Sendiri

Satu hal yang sudah cukup lama bercokol di hati dan otak saya adalah keinginan untuk memiliki Rumah sendiri. Alhamdulillah mulai bulan Oktober tahun 2016 saya dan suami sudah mulai mewujudkan cita-cita itu. Dengan usaha serta doa juga dukungan orang tua kami saat ini kemajuan pembanguanan sudah mencapai 75%. Semoga dalam waktu satu bulan kedepan proses finishing berjalan lancar terus rejeki juga mengalir deras sehingga awal februari kami sudah bisa menempati Rumah baru kami. Amin.. Bukannya mau sombong tapi kami sudah capek jadi kontraktor, pindah dari satu kontrakan ke kontrakan yang lain.. Berasa jadi kucing pindah-pindah mulu hehehe.Semoga niat baik kami sekeluarga bisa terwujud amin. Pokoknya semangat terus mengusahakan yang terbaik untuk kehidupan yang lebih baik :D

Pic by Google



2.     Pergi ke Baitullah

Bismillah semoga salah satu impian terbesar saya untuk beribadah di Rumah Allah bisa segera terwujud. Setidaknya umrah dulu mengingat antrian naik haji di Indonesia luar biasa panjang. Sembari menunggu antrian yang panjang itu boleh dong saya nabung-nabung cantik biar bisa ke Mekah lebih cepat?! Kebetulan kemarin sudah sempat daftar tabungan umrah semoga setelah rumah selesai saya bisa focus nabung untuk umrah. Kalau sudah sampai di baitullah kan katanya semua doa insyaallah diijabah nah nanti saya mau berdoa biar bisa balik lagi kesana secepatnya untuk menyempurnakan rukun islam saya bersama dengan kedua orang tua saya juga suami. Doain ya supaya niat baik ini bisa terlaksana Amin... Nanti saya doain temen-temen yang pengen beribadah disana juga deh insyaallah.. Senyum dulu ah :D

Pic by Google

3.     Pengen beli Mesin Jahit

Mesin jahit adalah salah satu resolusi terlama saya. Kok bisa? Iyaaa... Soalnya dia masuk waiting list resolusi awal tahun saya selama tiga tahun berturut-turut. Nah lo...nggak bosen jadi waiting list? Enggaklah...justru itu berarti saya emang harus punya! Kenapa sih saya segitu penginnya punya Mesin jahit? Biar kekinian..atau cuma gaya-gayaan mungkin? Ooh jangan salah gini-gini saya punya bakat terpendam lho. Hobi bikin pernak-pernik cantik alias crafting saking senengnya saya sampe jadi kolektor kain lucu dari toko online langganan. Padahal Mesin jahit saya belum punya.. Alhasil itu kain-kain lucu teronggok sedih di lemari menanti kedatangan mesin jahit biar bisa dibikin yang lucu-lucu. Selain itu saya juga sudah menyiapkan nama untuk brand saya kelak ceile gaya banget ya belum-belum sudah nyiapin nama aja (sodorin bubur merah-putih) :D. Makanya sekarang lagi rajin nyisihin uang kembalian belanja biar bisa beli mesin jahit impian. So, pliss pliss banget doain saya supaya impian panjang nan berliku selama tiga tahun terakhir ini bisa terealisasi amin.. Siapa tau nanti saya bisa jadi salah satu sponsor buat yang mau bikin giveaway :D

Pic by Google


4.     Pengen lebih sabar dan bijaksana

Saya ini termasuk orang yang suka ngomong ceplas ceplos. Banyak yang suka dengan sifat saya yang satu ini tapi yang nggak suka mungkin jauh lebih banyak. Saya yakin ada banyak orang tersinggung dan terluka dengan gaya bicara saya. Semoga di tahun yang baru ini saya bisa bersikap dan bertindak dengan lebih bijaksana. Soalnya selain ceplas ceplos saya tipe orang yang lumayan gampang emosian hehehe piss..

Pic by Google


5.     Perpustakaan Pribadi

Ada apa dengan cinta? Eh perpustakaan pribadi maksudnya? Hmmm...jadi gini sebenarnya sudah agak lama saya memendam rasa ini sampe susah ngomongnya. Secara timbunan buku yang makin menggunung dikantor menunggu kepastian kapan bisa beralih ke rak sungguhan dan dinikmati pecinta buku. Pengennya sih di rumah yang rencananya akan ditempati nanti bisa ada space khusus buat Buku (ruang baca) dan ruang kerja. Me time area istilahnya. Biar bisa gegoleran cantik dan manja bareng orang-orang terkasih di rumah. Semoga lekas terwujud biar kalau ada yang main kerumah dan suka baca juga bisa nimbrung baca sebagian koleksiku. Amin


Dok. Pribadi

Udah gitu aja sih untuk sementara #Resolusiku2017 yang pengen diwujudkan selama setahun kedepan. Cethek? Biarin daripada ketinggian nanti kalau jatuh lebih sakit ehehehe...becanda lho jangan serius-serius bacanya tar jadi baper :p
Pokoknya tahun ini harus lebih semangat dalam mewujudkan semua impian dan target yang masih jauh demi kehidupan yang lebih baik! Semangat….
Selamat beresolusi ya gaes semoga resolusi kita baik yang besar dan yang kecil bisa terwujud semua Amiiinnn...




Monday, January 9, 2017

LIMA ALASAN THE WUJIL JADI DESTINASI LIBURAN ASIK!

Menjelang akhir tahun adalah salah satu hal yang selalu saya tunggu. Kenapa?? karena di penghujung tahun itu bakalan ada yang seru-seru, masa sih? iya beneran deh terutama di kantor!. Seseru apa sih sampe jadi hal yang selalu ditunggu? :D

Seru bangetlah kalau enggak ngapain juga ditungguin hehehhehhe maap ye kalo rada nyolot tapi memang bener lho acara di kantor bakalan meriah kalau udah deket-deket akhir taon. Kaya taon ini aja acara ke luar kota selalu jadi agenda rutin 3 bulan terakhir. Serius? iya hampir tiap weekend ada agenda luar kota. Seneng? Pastinya.. tapi jangan salah dibalik semua euforia itu ada tanggung jawab besar yang menggelayuti kami para panitia. Kok bisa? tentu bisa... sebagai panitia kami harus memastikan segala hal berjalan sesuai dengan rencana bahkan diluar ekspektasi mulai dari awal, saat pelaksanaan, sampai kegiatan selesai. Dalam perjalanannya, kami panitia harus sigap mulai dari judul kegiatan, target peserta, lokasi kegiatan, materi, nara sumber, dan tetek bengek lainnya.

Nah, 2 bulan terakhir sebelum akhir tahun 2016 saya diajak jalan-jalan terus sama kantor. Menjelajah dari kota ke kota, lumayan lah kerja rasa piknik hehehe. Mulai dari Salatiga, Jogja, Solo, bahkan yang paling dekat seperti Ungaran. Halah, diajak ke Ungaran aja seneng! Ada tuh kemaren yang ngomong gitu tapi ya biarin ajalah soalnya mereka nggak tau sih kalo sekarang di Ungaran ada Hotel asik dan lucu yang bisa memenuhi kebutuhan kita mulai dari makanan, ruangan rapat, kamar yang nyaman, dan fasilitas yang lengkap. 

foto by google
Dimana tuh? Yap, tempatnya ada di The Wujil Resort & Conventions. Hotel yang baru beroperasi sekitar 3 bulan terakhir ini dulunya adalah sebuah restaurant yang bernama Indah Sari yang cukup populer di masanya, karena sering menjadi tujuan makan dan berenang. Namun, karena persaingan yang sangat ketat Resto ini akhirnya bermetamorfosis menjadi Hotel dengan fasilitas lengkap dan nyaman dengan nama The Wujil Resort & Conventions. 

The Wujil, lucu ya namanya? Saya sempet penasaran lho, kok namanya Wujil terkesan Njawani sekali, ternyata eh ternyata namanya diambil dari nama perkampungan di sekitar lokasi hotel. Namanya Kampung Wujil, jadilah hotel baru dengan konsep resort ini dinamai The Wujil. Memasuki pelataran hotel kamu bakalan disambut hembusan angin segar dari Gunung Ungaran yang bikin ati adem dan betah, yakin deh kalau kamu nggak salah pilih!


Mau tau nggak apa aja yang bikin The Wujil Resort ini jadi destinasi wajib liburan kamu? Ini dia Lima hal asik dari The Wujil.

1. Lokasi  strategis dan mudah dijangkau

The Wujil Resort & Conventions terletak di jalan Soekarno-Hatta KM 25,5 Ungaran Semarang Jawa Tengah yang merupakan jalan utama provinsi. The Wujil berada diantara 3 kota yaitu Semarang, Solo, dan Yogyakarta. The Wujil juga dekat lho dengan lokasi wisata Candi Gedong Songo, barangkali bosan stay di hotel bisa cuss ke Gedong Songo buat trekking. Pokoknya lokasi yang strategis nggak akan bikin kamu kesulitan buat menemukan lokasinya. Serius deh!

2. Suasana Nyaman


Berada di bawah kaki gunung Ungaran, The Wujil menawarkan suasana nyaman dengan penataan landskap yang indah. Meskipun berada di tepi jalan raya, The Wujil Resort memiliki pemandangan yang sayang untuk dilewatkan. Sawah hijau menghampar luas, gunung Ungaran yang menjulang gagah dan sungai-sungai kecil yang sengaja dibuat menambah syahdu suasana. Penataan landskapnya yang indah bakalan bikin hati jadi adem dan bahagia. Sumpek dan Galau? Ke laut aja deh.... Dijamin kamu dan keluarga bakalan betah disini :D

Lobby Hotel






3. Fasilitas Lengkap

The Wujil dengan desain kamar yang simpel dan modern, menawarkan fasilitas yang mumpuni. Bagi kamu pecinta kegiatan outdoor, tersedia Jogging Track Area yang bisa memanjakan mata dan badan kamu; Kolam renang Abinawa juga bakalan ngasih kamu kepuasan ekstra lewat kemurnian dan kesegaran airnya. Bawa kerabat kecil? jangan khawatir, disini juga tersedia area bermain anak lho jadi nggak perlu takut kalo sobat-sobat kecil ini bakalan bosen karena ada banyak wahana yang bisa dimainkan disana :D. Oiya, buat kamu pecinta kuliner jangan lupa mampir ke Taman Indah Sari Resto yang dijamin bakalan memanjakan lidah dan perut kamu.


View Kamar Hotel yang adem


Area Bermain Anak
Selain itu ada satu spot yang wajib dikunjungi buat kamu si romantis. Yes, adalah Agra Lounge Rooftop dari namanya udah bisa ketebak kalau tempatnya ada di atas, dan pastinya kamu bisa lihat view kota Ungaran dari sudut yang berbeda sembari ditemani berbagai sajian nikmat yang bisa dipesan disana. Asik kan? Pokoknya nggak bakalan rugi deh liburan bareng keluarga disini

4. Makanan Enak

Ngomongin destinasi wisata belum lengkap kalau bellum bahas kulinerannya. The Wujil punya Taman Indah Sari Restaurant yang dijamin bakalan memanjakan lidah dan perut kamu dengan sajiannya yang khas dan menggugah selera. Ada banyak menu yang harus dan wajib kamu coba, salah satunya adalah Nasi Bakar Kendhil yang endes mar kendes! Selain itu, masih ada banyak menu lain yang menunggu untuk kamu cicipi gaes. Soal harga? jangan khawatir karena harganya ramah di kantong :D. Desain restonya bakalan bikin kamu betah disana. Ada kolam dan anak-anak sungai buatan yang riak airnya bakalan menenangkan pendengaranmu, tamannya yang indah bakalan memanjakan penglihatanmu. Keren deh.



Outdoor view "Taman Indah Sari Resto"




Penampakan Nasi Bakar Kendhil

5. Instagramable

Nah, biar kekinian kita harus dan wajib banget dateng ke tempat-tempat dengan spot foto yang keren. Di The Wujil Resort ini, kamu bakalan betah untuk foto-foto terutama di area resto karena selain desain lanskap yang ciamik, penataan interiornya juga kece. Bikin kamu betah lama-lama ambil gambar di setiap sudutnya. Boleh nih diintip salah satu keseruan saya dan teman-teman selama disana :)









So kalau kamu butuh banget liburan ke tempat yang keren dan nyaman tapi cuma punya waktu yang singkat dan menghindari kemacetan karena jarak tempuh yang lama, The Wujil bisa jadi destinasi pilihan yang tepat buat liburan asik kamu. Selamat Liburan yah!